RECESSO - La Ginestra - Cantinauta
RECESSO - La Ginestra
0.00
Nessun voto ancora
Via malafrasca 216, San Casciano in val di Pesa (FI)
Anno di fondazione: 
1978
Ettari vitati:
5

La Ginestra sorge nel 1979. Fin da allora il progetto è stato custodire e nutrire il territorio violentato dall’industrializzazione e dalla chimica.

La nostra idea di agricoltura ci ha portato a dar vita ad un’azienda olistica in cui, come nel ciclo della vita, tutti gli elementi entrano in sinergia e si trasformano, dal letame delle nostre bestie all’acqua del nostro lago, dalle pietre della nostra terra al vento sulle nostre spighe.
Favoriamo la biodiversità, coltiviamo varietà di grani antichi, la vite, l’ulivo, alleviamo api e bovini.

Le nostre vigne sono condotte seguendo i dettami dell’agricoltura biologica e biodinamica.
Tutto inizia dall’incrementare la vitalità del terreno e quindi la biodiversità, che in primavera si manifesta con la presenza di una miriade di piante spontanee, sintomo del buon stato del terreno.
Dal 2012 lavoriamo con corroboranti naturali che ci hanno permesso di ridurre l’utilizzo di rame e zolfo.
La vinificazione avviene senza alcun interventismo, i lieviti sono indigeni, e l’utilizzo di metabisolfito è assente o ridotto al minimo indispensabile, tanto da avere in bottiglia solforose totali tra 8 e 30 mg/lt.

Se vorrete, oltre al nostro vino, potrete provare anche i nostri prodotti. Produciamo, infatti, anche salumi e miele. Oppure potrete fermarvi a pranzare presso il nostro ristorante biologico.

Vini prodotti
Chianti DOCG
Toscano - Toscana IGT

Mappa

Indirizzo cantina:
Via malafrasca 216, 50026 San Casciano in val di Pesa (FI)

Servizi

Possibilità di acquisto vini
Parcheggio auto
Parcheggio pullman
Accesso disabili
Pagamento in contanti
Pagamento con carta di credito
WI-FI